抹香鲸海洋馆

2019年与大连鸿峰生物科技有限公司签订抹香鲸保护挖掘及标本制作合同,目前已完成脱盐脱脂工作。
项目列表

项目图鉴

项目介绍

  2012年,4头抹香鲸在盐城新滩盐场附近滩涂搁浅后死亡,2019年与大连鸿峰生物科技有限公司签订抹香鲸保护挖掘及标本制作合同,目前已完成脱盐脱脂工作,其中一头抹香鲸已完成骨骼串制,并移交盐城黄海湿地博物馆。

  另外三头抹香鲸骨骼完成脱盐处理,在尚未明确制作方案的情况下,已先行开展脱水脱脂等生物塑化处理。大连鸿峰将于近期向我司细化另外三头抹香鲸塑化保存方案,便于提早筹备二期项目的启动。初步拟定一头制作骨骼韧带塑化标本;一头复原肌肉标本,左右两侧分别展示深浅层肌肉组织;第三头在复原骨骼韧带基础上,通过其他鲸豚标本内脏复原抹香鲸的内脏(包括心脏、肺、肝脏、肾脏、胃、肠管、生殖器等)于抹香鲸胸腹腔内。三头抹香鲸制作周期为3年。

查看上一个:月亮湾景区

查看下一个:黄河故道博物馆