THE PARTY

党建动态

踔厉奋发,团结奋斗!钰景集团掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

发布时间:2022-11-30作者:党群工作部浏览人数:
10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。党的二十大召开以来,钰景集团将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合工作实际,研究推进全面学习、全面把握、全面落实,在集团迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。
深谋细划举旗帜,把稳思想“定星盘”
党的二十大胜利闭幕后,集团党委第一时间开展理论学习中心组专题学习扩大会议,原原本本学报告,解读领悟党的二十大报告中对国企的新要求、新部署,就集团上下做好二十大精神的学习宣传贯彻工作进行统一安排、周密部署。各部门、单位开展专题学习系列活动,将学习推进到重大项目、产业发展、大港建设等工作一线,动员全体员工学深悟透会议的丰富内涵和精神实质。
为提升学习宣传实效,集团充分利用全媒体宣传阵地,在集团门户网站上开辟二十大学习专栏,利用微信公众号及时转载推送二十大的重要论断和解读,并在线下布置了二十大的宣传易拉宝和宣传栏,着力营造强大的舆论声势和浓厚的宣传氛围,动员全集团上下切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。
深学精研抓认识,淬炼理论“硬功夫”
创新方式学。11月22日上午,钰景集团召开学习贯彻党的二十大精神会议,集团党委书记、董事长杨亚成主持领学,市委派驻钰景集团党建工作指导员季德荣以“以高质量党建引领国企高质量发展”为主题,向集团全体党员讲授党课。各部门、单位也同步采取了形式多样的学习教育,港城公司利用公司微信群阵地,每日分享一段二十大报告原文,引导员工研读交流,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。
深入思考学。为增强党员干部对党的二十大精神学习的自觉性和主动性,检验学习成果,集团党群工作部牵头在各基层党组织中开展了专题测试,围绕党的二十大主题以及报告中提出的中心任务、十年来经历的三件大事、中国式现代化等重要内容进行测试,以达到以考促学、以学促用、学用结合的目的。各级党组织同步开展二十大专题研讨,立足职能职责、结合工作实际谈学习体会和思路打算,自觉把党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动。
联系实际学。各支部紧抓“三会一课”、统一活动日等载体推动学习走深走实。在统一活动日上,机关第一党支部的党员逐字逐句学习新党章,对照查找差距不足,将党章的规定作为学习、生活、工作的行动自觉。灌东盐场开展“学先进典型 比奉献服务”主题党日活动,以劳模党员吴端的工作经历勉励年轻党员学先进、找差距,立足本职岗位为企业做贡献。
深抓落实提质效,夯实发展“压舱石”
国企改革走深走实。国企改革三年行动收官在即,钰景集团自觉把各项工作部署与党的二十大精神对标对表,聚焦50项重点任务和100项具体改革举措,多点突破,在创新治理结构、深化三项制度改革、强化产业发展实力等多方面靶向发力。
项目建设如火如荼。响应新时代踔厉奋发、团结奋进的伟大号召,集团重点重抓高起点建设基础设施、高质量开展产业合作、高品质打造海滨新城、高效率做好资金保障、高标准抓好队伍建设,各处发力,持续攻坚,鼓励全体干部职工把学习成效转化为推动集团高质量转型发展的实际行动。
民生实事见行见效。集团上下开展了形式多样的“我为人民办实事”活动,集团法务风控部组织开展“消防法”主题法治宣传活动,向职工和附近居民发放消防主题法律宣传单,讲解消防法相关知识。灌东盐场雅苑社区党支部组织党员、网格员、志愿者联合开展“党建引领我先行 垃圾分类新时尚”为主题的生活垃圾分类知识进社区宣教活动,为社区居民科普垃圾分类知识。新滩盐场携手滨海港经济区卫生院,组织辖区居民免费健康体检,为广大居民提出合理的健康指导意见,普及定期体检的重要性。二十大精神落地有声,见证钰景的责任担当。
大道至简,实干为要。钰景集团深入学习贯彻党的二十大精神,锚定“服务开放沿海主战场,勇当新区建设主力军”的工作定位,深度融入黄海新区“五位一体”发展新格局,以笃行实干承担当,以敦本务实奋实绩,立志将黄海新区雄伟壮阔的“大蓝图”变成精雕细琢的“工笔画”,以实际行动让党的二十大落地生根、开花结果。