NEWS

集团要闻

压实责任述担当 展望未来强堡垒 | 集团党委召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2023-01-17作者:浏览人数:

 1月17日下午,集团党委召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。集团党委书记、董事长杨亚成主持会议并讲话。

会上,集团下属各基层党组织书记作为党建“第一责任人”分别述职。杨亚成针对述职情况进行点评,并对进一步做好基层党建工作提出要求。
杨亚成指出,过去一年,集团各级党组织书记认真贯彻落实中央、省市委和集团党委关于党建工作的部署要求,坚决扛起管党治党“第一责任人”责任,推动基层组织建设全面提升,党建工作与生产经营融合不断深化,为集团高质量发展迈上新台阶提供了有力保障。
杨亚成强调,2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,也是推进黄海新区“三年大变样”关键之年。当前,集团正处于完善产业项目配套、突破实体化转型的关键时期,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求,大抓基层、抓实基层,持续深化高质量党建对高质量发展的引领保障能力,以优异的转型发展成效检验党建工作成效。
杨亚成要求,要深化思想认识,把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,压紧压实主体责任,增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要强化基层基础,聚焦提升基层党组织政治引领力、组织战斗力、队伍凝聚力,全面提升基层党建工作的层次和水平,推动基层党组织建设提质增效。要优化党建业务融合,紧紧围绕集团高质量发展这个中心任务,对标对表深化问题整改,以党建品牌创建和培育为抓手推动工作创新,将党的基层组织建设成服务生产经营大局的坚强战斗堡垒。
集团领导班子,各基层党组织书记、集团中层正职、各党支部委员参加会议。