NEWS

集团要闻

集团开展在建项目春节前检查并召开建设工作例会

发布时间:2023-01-13作者:规划建设部浏览人数:

 1月11日,为确保节前各项工作稳定、春节期间在建项目生产安全,集团党委委员、副总经理陈鸣永带队对重点项目进行检查,并在灌东邻里中心会议室召开建设工作例会。

陈鸣永一行先后来到港城安置区、港城小学、港城路网一期、翻身河桥、月亮湾集装箱美食街、翻身河渔港码头、海临北路、污水处理厂、加油站、港产标准厂房、滨响大道滨海段、大桥段、响水段、新生河生态廊道、德龙不锈钢制品标准厂房、灌东邻里中心安置楼等项目实地察看,详细听取了项目负责人的现场介绍,并针对施工安全展开全面细致的检查,现场协调解决项目存在困难和问题。
会议听取各板块汇报12月份工作完成情况及2023年1月工作计划,重点汇报节前维稳、农民工工资支付、节后复工计划等工作情况,会上布置2023年重点建设项目计划工作。
陈鸣永强调,要顾全大局切实抓好稳定工作,紧盯工程款支付、农民工工资打卡兑付环节,抓好特殊事件的处理,规划建设部、信访办及各板块公司做好信访疏导工作;要加强环境秩序整治,做好环境整治、节日氛围的营造,对主干路沿线环境卫生进行清理,迎接春节期八方来客;要强化措施,夯实责任,做好值班值守工作,各板块需安排好节日期间的值班值守,值班人员保证信息要畅通、在岗履职,确保节日期间工地现场安全;要提前部署早谋划,做好项目节后复工的计划安排,施工单位初七要开始有人上班、初八工人陆续到位,十五前做到全面复工,做好2023年开工项目的前期准备工作,办理好各项目的前期手续。此外,会议特别强调,新春佳节在即,要营造廉洁过节氛围,确保节日期间风清气正。