闻“风”而动 彰显担当

——月亮湾大酒店全力做好防汛防台安置工作
2022-09-15作者:钰景文旅公司

为做好防汛防台工作,全力以赴迎战台风“梅花”,集团启动防台风Ⅱ级应急响应,将月亮湾维景大酒店作为临时安置点,于9月15日凌晨帮助上海建工集团陆续转移了1422名工友。

15日上午,钰景集团党委委员、副总经理陈鸣永前往集团月亮湾维景酒店进行实地检查。他指出,酒店全体职工要严阵以待、全力以赴,增强排险意识,提高避险能力,加大抢险力度,以“时时放心不下”的责任感抓好各项防汛防台及安置工作,确保酒店稳定有序运营;要按照应急预案,有序有力做好上海建工工友的转移安置工作,扎实做好后勤保障服务,加强应急物资准备,最大程度满足安置人员休息、用餐需求,让安置人员安心避灾、放心避险;要毫不松懈做好酒店临时安置点的疫情防控工作,严格落实落细各项疫情防控措施,严把入口关,坚决筑牢酒店疫情防线和防汛防台屏障。
现场,酒店管理层负责转移安置人员接待工作,收集工友的需求信息。因了解到部分工友手机电量不足,难以向亲人报平安,酒店第一时间在休息区安排移动充电站为大家提供手机充电服务,同时还准备了大型电子屏幕在休息区域播放电影,缓解工友们长时间等候的焦躁情绪。
在时间紧、任务重的情况下,为了让大家吃上一口热乎饭菜,酒店临时加单采购,厨房在保障正常经营的情况下组织人员,经过近5个小时的精心准备,及时为1422名工友提供了丰富可口的晚餐。
18时左右,随着气象部门解除台风灾害预警,上海建工工友们与酒店工作人员依依惜别,对钰景集团月亮湾维景酒店的热情接待表示感谢。
“梅花”无情人有情。月亮湾维景大酒店全体员工在参与了疫情防控隔离服务工作后,再一次圆满完成了应急接待保障工作。酒店将以更饱满的热情投入到为人民服务的事业之中,以实干彰显国企担当,为黄海新区的高质量发展贡献一份力量。

上一篇:Ⅲ级应急响应!钰景集团紧急部署,严阵以待!

下一篇:集团党委书记、董事长杨亚成调研项目建设

返回