杨亚成率队赴射阳黄沙港渔港“取经”

2022-07-13作者:钰景国港公司

为学习借鉴特色渔港经验,加快推进翻身河渔港建设成为国家一级渔港,推进黄海渔村文旅产业发展,7月12日,集团党委书记、董事长杨亚成率队赴射阳黄沙港渔港调研考察,集团党委委员、副总经理王志刚参加。

调研组一行首先来到黄沙港渔港港池、航道,调研航道深度、港池宽度、泊位数量等相关情况。随后,在渔港小镇核心地带的泊心广场,参观了游客中心、海洋图书馆、鱼眼看世界、海底飞行影院等景点,观摩了沉浸式互动体验装置。每到一处,杨亚成都仔细询问建设优势、特色做法,并对照翻身河渔港实际情况,与同行人员深入探讨创新建设举措。

杨亚成指出,要围绕如何打造宜居宜业宜游的智慧渔港城镇,结合产业发展规划、商业配套规划、物流仓储及交易平台规划等方面的发展需求,精心统筹规划,实现渔港、码头转型升级;要学习借鉴先进经验,充分利用好翻身河渔港渔村的地理优势,进一步增强综合服务功能,不仅要让渔港、码头为渔船停靠装卸的场所,还应建设成为集仓储、加工、物流、餐饮、旅游休闲于一体,形成一、二、三产业协调发展、经济繁荣的渔港经济区;要结合自身特质,挖掘产业特色、生态禀赋,让翻身河渔港城镇既有特色又有质量。

国港公司等相关负责同志参加。

上一篇:港城安置区项目一期31栋楼主体结构全面封顶

下一篇:治理黄河历沧桑 一方古碑来作证

返回