市国资委主任王强到集团调研

2022-04-15作者:办公室

4月13日,市国资委主任王强到集团调研。集团党委书记、董事长杨亚成作工作汇报。

王强一行先后来到港城小学和集团智能安全教育培训基地现场视察,对建设项目看形象、问进度、听汇报,对安全生产和管理工作细了解、再要求。

座谈会上, 在听取集团有关工作情况的汇报后,王强充分肯定了钰景集团近年来发展取得的成绩。他说,钰景集团立足主阵地、建设主战场,在实体化运作、可持续发展等方面作出了有益尝试,集团未来的发展前景广阔,令人充满信心。

王强要求,要牢固树立“新区兴,钰景兴”的发展意识,积极融入黄海新区建设,坚持切入点在项目、着力点在项目、落脚点在项目,持续发挥市属国企先锋作用。要进一步加快实体化转型步伐,努力成为港城建设综合服务商、产业项目招引的投资人,持续服务好黄海新区新高地建设发展。要高度重视风险防控,加强经营性债务管理,构建可持续发展运营机制。要扎实推进国企改革,进一步健全完善市场化经营机制,不断激发干部职工干事创业激情,高质量引领国有企业可持续发展。

杨亚成表示,集团将按照市委市政府的统一部署和市国资委的工作要求,立足主责主业,在服务黄海新区基础设施建设发挥主力引领作用上显成效,在完善配套设施、加快实体转型、深化开放合作、推进文旅发展、提升融资水平、做实民生实事、强化党建引领等方面强发力,全力在“五位一体”发展新格局中聚焦主责主业发力,着力在加大产业项目招引力度的硕果上用力,聚力在服务黄海新区基础设施建设倾力,以实际行动践行市属国企担当。

市纪委监委第八派驻纪检监察组组长李健,市国资委领导张晓政、陈群陪同调研。集团领导班子成员参加。

上一篇:集团领导召开中海油后勤基地疫情防控工作会议

下一篇:以书言志 以画寄情

返回