抢抓新机遇 扛起新使命

2022-01-31作者:办公室
 
集团党委书记、董事长 杨亚成
 
 
 
时序更替,万物维新
在这辞别旧岁,喜迎壬寅虎年的美好时刻,我代表集团党委、董事会,向关心、支持钰景集团发展的各级领导、合作伙伴、社会各界朋友,向集团全体员工、退休干部以及员工家属致以新春的祝福!向春节假期坚守在岗位上默默奉献的员工致以亲切的慰问!祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意! 
日迈月征,朝暮轮转
2021年,在市委、市政府的坚强领导下,钰景集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为指引,全面贯彻落实省第十四次党代会和市第八次党代会精神,抢抓黄海新区建设发展新机遇,全面融入“五位一体”新格局,聚焦主责主业,持续突破攻坚,各项工作取得了显著成效。
 
 
——这一年,我们强化基础建设,载体配套功能不断完善。
聚焦38项配套基础设施建设工程,项目建设如火如荼,到处呈现出热火朝天的大干场景。“两港、两城、四片区”互联互通路网已基本形成,港城安置区、港城小学等一批项目加快建成,产城融合的框架全面拉开。
 
 
——这一年,我们强化综合保障,项目服务水平大幅提高。
重大产业项目用地顺利交付,综合后勤保障基地建成投用,邻里中心生活服务楼、游泳馆、健身馆、电影院等配套设施相继投入运营,为进驻新区企业提供了优质配套服务。持续优化融资结构,积极参与陕西淮河生态经济带产业发展投资基金、乡村振兴基金等,为产业培育和重大产业项目招引提供资金支撑。
 
 
——这一年,我们强化投资运营,实体转型能力逐步提升。
以市场化运作模式,与大型央企、国企合作,加快推进LNG换冷站及冷能空分、增量配电业务试点、污水处理工程、综合加油站等项目。月亮湾大酒店成为海滨打卡新热点。新建标准化厂房、开展镍铁外贸业务,帮助德龙产业链再延伸,集团转型方向日趋明朗,转型脚步日趋坚实。
 
 
——这一年,我们强化改革创新,治理管理体系基本形成。
以国有企业改革三年行动为契机,深化体制机制改革,基本形成10个职能部门,7个产业板块和18个项目公司的管控体系。修订完善规章制度83项,现代化企业制度体系不断完善。稳步推进安全生产、疫情防控等工作,改革发展硕果颇丰。
——这一年,我们强化民生改善,职工幸福指数持续攀升。
践行“为民办实事” “两在两同”建新功行动,持续提升职工工资收入,高标准建成灌东雅苑安置房,常态化开展困难帮扶、金秋助学等活动,成功化解一批历史遗留问题,广大职工群众的获得感、和幸福感不断提高。
——这一年,我们强化基层建设,党建引领作用充分发挥。
弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,集团员工参加省、市国资系统党史知识竞赛,荣获省团体第三,市个人第一、团体第二的优异成绩。面向社会和高等院校招引一批高学历专业人才,创新人才晋升通道,为集团发展提供了智力支撑。全面从严推进党风廉政建设,持续深化“作风建设年提升年”活动,企业发展环境得到根本保障。
 
 
成功一定属于坚持梦想、不懈奋斗的人。这些成绩得益于市委、市政府的坚强领导,得益于市各部门和属地政府的大力支持,得益于集团全体员工不忘初心、攻坚克难、砥砺奋斗。
2022年,我们要以服务黄海新区建设主力军的昂扬姿态,抢抓陕西沿海发展历史机遇,扛起“向海图强”主力军的使命担当,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奏响铿锵豪迈的奋斗者之歌,为“强富美高”新盐城建设作出钰景贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!
最后,再次祝愿大家2022年新春愉快!

上一篇:集团领导参加基础设施项目专题会办会

下一篇:翻身河渔港成功纳入一级渔港规划名单

返回