DYNAMIC

部门动态

小小“报警器”连着“大民生” 新滩盐场为社区居民免费安装燃气报警器

发布时间:2023-01-15作者:新滩盐场浏览人数:

 “装上这个,一旦燃气泄漏导致屋内的燃气浓度超标,报警器就会立即报警,不仅及时提醒住户,还能引起邻居的注意,可以为逃生、报警争取宝贵时间。”近日,在新滩盐场社区,工作人员正悉心向居民们讲解安装燃气报警器的必要性与重要作用。

新滩盐场不放过与人民群众生产生活息息相关的“关键小事”,想方设法办实事、解难题,加大力度推进社区安全隐患排查治理,采购了燃气泄漏报警器,在冬季为广大居民装上“安全阀”。“为切实加强社区安全管理工作,根据集团指示要求,我们采购了一批报警器并免费入户安装,目前辖区已有约20%的住户安装了报警器。”新滩盐场安全管理部负责人吉凤连介绍到。
服务群众,小事不小。事关老百姓的“小事”,都是集团党委及场党委关心关注的大事、急事、要紧事。新滩盐场将继续践行“以人民为中心”的发展理念,积极解决群众急难愁盼的问题,不断提升辖区居民群众的安全感、幸福感、获得感。