DYNAMIC

部门动态

落实安全责任 推动安全发展

--集团组织安全教育专题培训

发布时间:2022-11-15作者:安全环保部浏览人数:

  为规范安全管理行为,提高安全管理专业技能,从源头把好安全关,11月15日,集团组织安全教育专题培训。集团各有关单位主要负责人、分管安全负责人、安全管理人员参加培训。

  培训邀请到高级工程师、国家注册安全工程师蒋曰坤教授,主要讲解三方面内容,一是详细解读了新《安全生产法》的修订内容,企业的主体责任及安全管理人员的职责;二是应急救援体系知识,应急预案的编制导则及应急演练的相关要求;三是冬季防火,重点讲述了火灾分类及消防器材的使用。通过分析事故案例,了解违章作业、违章指挥、违反劳动纪律对安全生产的危害性。详细阐述了单位主要负责人、分管负责人、安全管理人员在安全工作中的职责,需要掌握的技能、接受的教育培训、必须遵守的规章制度,让大家切实体会到安全生产的重要性。培训结束前,还组织了安全知识测试。