锚定目标加压奋进 实干争先勇毅前行

2022-09-10作者:港城公司

金秋九月,港城公司贯彻落实集团“锚定全年目标,接续攻坚发力”会议精神,围绕“海滨绿城”建设目标,高标准推进各项重点工程进度,高水平服务黄海新区建设,为集团高质量发展贡献力量。

一是筑牢全局意识,对标对表,高效推动会议精神落实落地。
举网以纲,千目皆张。对标对表集团会议指示要求,围绕集团“服务开放沿海主战场,勇当新区建设主力军”的工作定位,深度融入黄海新区“五位一体”新发展格局,紧密结合港城发展实际,统筹全局,科学谋划部署下一步工作重心。要把握关键环节,抢抓当前有利的发展机遇,梳理重点工程序时进度,让项目建设快起来,疫情防控不松懈,安全、质量、进度三者协调统一。要强化统筹调度,以更加明晰的责任落实项目建设,建立完善包括工程联席会议制度、重大问题通报制度、严格奖惩制度在内的“五项制度”,以制度促进项目落实,强化领导责任,形成工程建设的强大合力。
二是坚持目标导向,科学管理,努力打造绿色港城精品工程。
坚持以“一年大提升、三年大变样、五年大跨越”目标为导向,以市委八届三次全会指明的建设“海滨绿城”为指引,着力将港城安置区及配套项目打造为全面展示新区基础设施建设的精品工程,强化推进其他重点工程建设。建立健全科学高效的管理体系,做到一个项目一套班子、一抓到底,坚持早规划、早进场、早施工,把好每一个程序、每一个环节、每一道关口,高度重视并做好风险防控工作,确保工程建设资金、质量、进度、安全不出任何问题,以更大的决心和力度加快项目建设进度,向全年目标任务发起冲刺。港城安置区一期工程加快实施内部装修工程,年底基本建成。悦海幼儿园项目加快进行桩基施工,年内建成主体工程。安置区二期工程、悦心幼儿园加快推进前期手续办理,力争年内开工。港城路网项目加快沥青摊铺,9月份具备通车条件;路网二期项目加快土地指标批复手续。
三是提高政治站位,狠抓安全,强化作风建设践行港城使命。
严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“三管三必须”的原则,建立健全安全管理工作制度、安全生产责任制和农民工使用的相关制度,压紧压实安全责任,保障工程建设安全稳定推进,实现全年安全生产平稳运行。全力以赴抓好“工作作风”建设,充分发挥党员干部模范带头作用,提能力、强素质、转作风,不断增强员工责任感、使命感和紧迫感,引领带动部门整体运转效能,密切协作配合,攻坚克难推动项目落地见效,以良好的政治生态践行港城公司的责任与使命,全力护航党的二十大胜利召开!

上一篇:集团开展《老年人权益保障法》宣传活动

下一篇:浓情中秋 喜迎国庆——新滩盐场开展“庆中秋·迎国庆”主题特色活动

返回