集团开展《老年人权益保障法》宣传活动

2022-09-08作者:法务风控部

为进一步增强老年人维护自身合法权益意识,深入推动社区法治宣传活动开展,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,9月8日,集团开展“学法用法守法,维护老年人合法权益”《老年人权益保障法》主题宣传活动。

图为法务风控部的员工向小区居民发放《老年人权益保障法》法律宣传单,并为他们详细讲解老年人权益保障法相关的知识,讲解内容涉及老年人家庭赡养与抚养、老年人社会保障、老年人社会优待和老年人法律责任等一系列关系到老年人切身利益的问题。
此次宣传活动的开展,旨在进一步提高老年人自我保护意识和自我保护能力,让老年人了解应享有的权利,同时其提醒在权益受到侵害时要及时用法律的武器来维护自己的权益。活动的开展进一步弘扬了我国敬老、爱老、助老的传统美德,增强了小区居民的法治意识,让保障老年人权益的理念更加深入人心,为创造和谐社区奠定了良好的基础。

上一篇:新滩公司开展道路环境整治主题党日活动

下一篇:锚定目标加压奋进 实干争先勇毅前行

返回