亮身份 当先锋 做表率

——党旗飘扬在新滩盐场战“疫”一线
2022-04-27作者:新滩盐场
“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。面对严峻复杂的疫情防控形势,新滩盐场党委坚决贯彻落实集团关于疫情防控各项工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入开展党员“亮身份、当先锋、做表率”活动,把党旗插在抗疫第一线,把堡垒筑在防疫最前沿,激励广大党员干部在战“疫”一线积极主动亮明身份、争当先锋、争做表率,勇当疫情防控排头兵,用实际行动为人民群众的生命安全保驾护航,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。
亮明身份,竖起党的旗帜
组织有号召,支部有响应,党员有行动!新滩盐场各级党组织闻令而动,迅速进入“战时”状态,根据疫情防控需要,组建“党员示范岗”“党员先锋队”等,集结130余名在岗在职党员投入抗疫一线,发扬抗疫先锋作用,扎实做好疫情防控政策宣传、常态化网格巡查、来(返)场人员信息排查、全员核酸检测演练等各项为民服务工作,切实做到守土有责、守土尽责。
“我是党员,我帮您!”在新滩盐场疫情防控的战场上,随处可听到这一句暖心的话语。广大党员干部在紧急关头挺身而出,佩戴党徽,主动亮身份,奔走在核酸检测点、场区大街小巷等防控阵地,走家入户开展“敲门”行动,推广普及商户使用场所码、“六小行业”从业人员核酸检测相关要求等,真正做到关键岗位有党员坚守、关键环节有党员把关,牢牢筑起防控一线的“红色屏障”。
争当先锋,充分发挥作用
党旗所指就是冲锋所向。防疫攻坚战打响以来,新滩盐场将疫情防控与网格管理相结合,将辖区划分为9个网格,80余名党员始终站在疫情防控最前沿,积极下沉一线成为网格志愿者,自觉当好疫情防控的“宣传员”、联防联控的“组织员”、服务群众的“勤务员”。
“请大家戴好口罩,提前打开健康码,有序排队,保持2米间隔距离……”在全员核酸检测演练工作中,广大党员纷纷请战,迅速搭建标准化检测现场,做好宣传发动、秩序引导、信息登记、环境消杀等工作,有的党员穿上防护服,化身防疫“大白”,承担起体温测量、数据信息录入等工作,有的党员带领采样组入户,贴心为特殊群众提供上门服务,用实际行动树起标杆、作出榜样,凝聚形成全场党员群众齐心协力抗击疫情的强大合力。
争做表率,主动担当作为
疾风知劲草,严霜识贞木。在新滩盐场疫情防控的主战场,广大党员志愿者坚决服从组织安排,牢固树立“我是党员我带头”“我是党员我担当”的责任使命意识,在提高思想认识、落实科学防控、加强个人防护等方面,主动履职争做表率、尽己所能担当作为,带头推动疫情防控各项措施落到实处。
“我将带头履行好岗位职责,落实落细各项防控举措,带头强化防护意识,带头做好疫苗接种宣传引导,在疫情防控第一线亮身份、作表率、勇担当。”新滩盐场宣传战线的党员主动担当作为,发挥特色优势,运用短视频、微信公众号等接地气、入民心、有温度的方式,灵活多样地宣传防疫政策知识,积极做好舆论引导和舆情应对工作,切实提高广大职工群众防控意识,织牢防疫“宣传网”。
“我是党员,我先上。”在这场没有硝烟的战争中,广大共产党员挺身而出,冲锋在第一线、战斗在最前沿,他们用信仰筑起了一座座“红色堤坝”,用初心映照着一面面鲜红党旗,用行动演绎出一个个先锋故事,全力以赴筑牢疫情防控”红色防线”。

上一篇:中海油后勤基地提升工程基本完成

下一篇:返回列表

返回