文明之风拂面来 道德讲堂润心灵

——新滩盐场开展道德讲堂活动
2022-04-25作者:新滩盐场
为进一步弘扬中华民族传统美德,引领向上向善、敬业奉献的道德风尚,切实推动精神文明建设再上新台阶,近日,新滩盐场组织开展以“弘扬传统美德 争当文明先锋”为主题的道德讲堂活动。
本期讲堂活动围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作宣誓”五个环节依次展开。活动中,全体人员学唱《公民道德歌》,学习了陕西省见义勇为道德模范许鹏的故事。许鹏先后参加汶川地震、玉树雪灾等18次重大救援行动。2020年,新冠肺炎疫情发生后,许鹏从西安“逆行”到武汉,参与分发转运各类抗疫物资和装备中,不幸遇难,将生命永远定格在39岁,践行了“疫情不散,蓝天不退”“不计报酬,无论生死”的承诺。
活动以“作宣誓”环节为结尾,全体人员高举右拳,庄严宣誓:“在家庭,孝敬父母,分担责任,勤俭节约、团结邻里;在单位,恪尽职守,廉洁奉公,团结友善、勤勉工作……”身边人讲述身边事,用身边事教育身边人。大家纷纷表示,要以身边的道德模范为榜样,学习他们敢于担当、无私奉献的精神,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

本期道德讲堂活动的开展,进一步增强了职工群众的思想道德建设,激励广大干群敬业奉献,争当文明先锋,共同营造了全场文明和谐的良好氛围,为奋力谱写集团高质量发展新篇章凝聚新滩力量。 

上一篇:新滩盐场组织收看“喜迎二十大·阅读颂辉煌”主题阅读活动暨第十届“盐渎风”全民读书节启动仪式直播

下一篇:返回列表

返回