特殊时期“划重点”水产养殖“安全行”

——水产养殖公司强化防控措施保障水产品流通
2022-04-24作者:灌东盐场
当前是水产养殖的重要时机,也是全民抗击新型肺炎疫情关键时期,灌东盐场水产养殖公司积极响应集团号召,将抗击疫情与水产养殖充分统筹结合,抢抓时机,保障水产品稳产保供,做好对疫情防控期间水产品出售、苗种购入、养殖物资等环节的闭环式管理,确保疫情防控和水产养殖“两手抓、两不误、两推进”,为广大养殖户的生产生活提供有力保障。
车辆报备管理。水产养殖公司要求各养殖区必须提前一天向县农业农村局、陈家港镇报备次日已预约的水产品出售和苗种、物资购入计划,货车到达交通卡口后,由公司接驳监督人员签字确认并将车辆接离专门停车场。杜绝外地车辆在塘口零星收购,收购行为必须在养殖区管控范围内集中进行。
车辆接入管理。车辆到达各养殖区后,首先接受全面消毒并张贴专用标志,驾乘人员需自备防护物品,在车内待运。各养殖区明确接驳监督人员,对塘口装卸人员、经纪人、养殖户等人的健康码、48小时内核酸、行程码情况进行严格查验,明确没有阴性医学证明的人员不得参与装卸收购工作。装卸结束后,由接驳监督人员检查封条张贴情况,并严格按照防疫要求,送至交通卡口。

零散车辆管理。对未从高速卡口和国省干道等途径来灌的外地车辆,水产养殖公司也落实了相应管控措施。落实人员在各养殖区货运道路口设置24小时执勤点,如发现有外省市或未报备的外地来灌车辆,立即上报并对车辆及驾乘人员落实防疫管控措施。 

上一篇:灌东盐场:抗击疫情 党员先行

下一篇:返回列表

返回