高质量履职 从学习开始

——投资发展部积极打造学习型组织
2022-04-07作者:投资发展部
近期,集团投资发展部以推进部门高效率工作、服务集团高质量发展为目标,立足部门职能,强化统筹组织,在开展了一系列“打造学习型组织”的有益尝试和探索。
构建学习体系。学习借鉴《方洋管理学院战略发展规划》,在深入调研的基础上,组织编制《钰景集团投资发展部打造学习型组织建议方案》,召开动员会议,重点从“通用知识、专业技能、管理能力、发展提升”四个板块全方位构建学习内容,制定“星辰起步——星芒奋进——星耀绽放”的递进式学习推进措施,同时编排9个学习责任落实清单,确保学习全程有步骤、有标准、有激励、有考核。
激发学习动力。实行带头学、自主学、听课学、分享学、调研学“五学一体”的学习方式,形成部门负责人带头讲课分享和学习示范,全体成员进行自主研读、听课学习、知识分享、课题调研为主的学习方法,持续营造学习氛围,激发学习热情。3月17日上午,部门负责人以身作则,率先分享“经济发展类规划基本编制方法暨黄海新区‘十四五’规划纲要解读”课程,进一步调动了全体成员进行授课分享和传递知识的热情。
盘活学习资源。部门全员填报个人年度学习计划表、授课申报表,已编排20项重点课程、授课分享清单,分解落实6项重点课题研究任务。同时购买国企改革、经济发展、招商引资、公文写作等领域的专业书籍35本,并发放专用学习笔记本,实行学习资源的专学专用。

在打造学习型组织实践中,投资发展部坚持以学习培训、分享进步为具体落实措施,努力提升综合素质和工作水平,实现作风、效率、质量的加快转变。 

上一篇:用心用情用力为民办实事

下一篇:新滩盐场文明单位创建工作坚持常态化

返回